**((** smaily girl **))**
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

**((** smaily girl **))**

smailygirl
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
** يا هلا والله فيكم نورتونا في منتدياتكم منتديات ** smaily girl ** يا هلا في الغلا **

 

 معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
flower
المديرون
المديرون
flower


عدد المساهمات : 53
نقاط : 56120
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
العمر : 27
الموقع : www.smailygirl-12.ahlamontada.net

معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ   معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ Emptyالسبت يوليو 25, 2009 9:04 am

[b]معلومات تهمك جدا جــــــــدا

** ** ** **
** ** **
** **
**
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
** ** ** **
** ** **
** **
**

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
** ** ** **
** ** **
** **
**

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
** ** ** **
** ** **
** **
**

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
** ** ** **
** ** **
** **
**

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
** ** ** **
** ** **
** **
**

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
** ** ** **
** ** **
** **
**

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
** ** ** **
** ** **
** **
**


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
** ** ** **
** ** **
** **
**

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

وانمنى من الجميع الاستفادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://smailygirl-12.ahlamontada.net
ع ـبث طفله .. }
المديرون
المديرون
ع ـبث طفله .. }


عدد المساهمات : 41
نقاط : 56065
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ   معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ Emptyالخميس يوليو 30, 2009 9:10 am

مشكوؤوره ع المعلومات المفيدة و القيمة

بنت++ بنت++
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
flower
المديرون
المديرون
flower


عدد المساهمات : 53
نقاط : 56120
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
العمر : 27
الموقع : www.smailygirl-12.ahlamontada.net

معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ   معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ Emptyالجمعة يوليو 31, 2009 1:20 am

عفوا ياحبيبتي نورتي الموضوع ستايل$$
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://smailygirl-12.ahlamontada.net
ع ـبث طفله .. }
المديرون
المديرون
ع ـبث طفله .. }


عدد المساهمات : 41
نقاط : 56065
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ   معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ Emptyالجمعة يوليو 31, 2009 3:24 pm

الموضوع كثير عجبني و بشكرك مرره ثانية يا الغلا

بنت++
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
flower
المديرون
المديرون
flower


عدد المساهمات : 53
نقاط : 56120
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
العمر : 27
الموقع : www.smailygirl-12.ahlamontada.net

معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ   معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ Emptyالسبت أغسطس 01, 2009 2:27 am

مافي داعي للشكر يا عمري نورتينا **ملكات جمال**
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://smailygirl-12.ahlamontada.net
ع ـبث طفله .. }
المديرون
المديرون
ع ـبث طفله .. }


عدد المساهمات : 41
نقاط : 56065
تاريخ التسجيل : 24/07/2009

معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ   معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ Emptyالجمعة أغسطس 14, 2009 9:19 am

و لو هذا واجبنا يا عمري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تفيد المبتدئات بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات تفيد صحتنا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
**((** smaily girl **))** :: (( المنزل السعيد )) :: **(( مطبخي ))**-
انتقل الى: